【前言】

1.刀劍亂舞ONLINE同人。為 鶴丸國永X 女審神者CP,乙女一般向。
2.每個人對於角色性格解讀不一,故有角色崩壞的可能性,請慎重考慮閱覽。
3.追加有許多個人妄想、喜好、與官方遊戲無關的腦補設定。
4.最初是做為漫畫劇本大綱撰寫的,因此部分描述可能有些跳躍。
5.請抱持著寬大、包容的心胸進行閱覽。

【審神者】我流人設:對刀劍擁有熱愛,具有從刀劍本身的思念召喚出刀劍付喪神的能力,被政府指派成為刀劍的主人,在箱庭裡與刀劍的付喪神一同生活。表面上是個冷靜理性的美少女,但內心充滿對刀劍的熱情,以自己的方式愛著刀劍,努力保持理智冷靜,希望能謹慎地擬訂出陣的戰略,盡可能希望避免刀劍的傷亡。容易睡過頭賴床、愛哭。因為召喚付喪神的能力有短壽的可能。基本上以戴著面紗的裝扮出場,隨著劇情會拿下面紗。除了「審神者」之外有真正的名字,但一般還是用「審神者」來代稱。近侍基本上是鶴丸。CP以鶴丸國永X女審神者為準。清光是閨密。

 

【姓名】

 

    「主上,您的真名是什麼?」 

    「?」審神者從公文書中抬頭,疑惑地看向鶴丸,彷彿他問了一個奇怪的問題。 

    「沒聽清楚嗎?我是問,您的名字叫什麼?人類不都有個從父母那邊得到的姓名嗎?」 

    「……審神者(さにわ)。」審神者說完,又繼續埋首公文的撰寫。 

    「我說,那不是姓名吧?」鶴丸一把抽走公文,墨跡華麗地在紙上劃出一條長龍。 

    「……」審神者不禁有種想效法阿籬,叫眼前這隻愛惡作劇的頑皮下屬「坐下」的衝動,她嘆了口氣,將筆擱置在端硯上,看來不滿足鶴丸的好奇心,就別想好好工作了。 

    「別嘆氣,你們人類不是有句諺語,說什麼嘆氣會減壽嗎?」鶴丸趁機捏了捏審神者的鼻子,觸感還不錯。 

    審神者隔開鶴丸的手,按著自己的鼻子,防止鶴丸再次惡作劇,說道:「之前不是說過了嗎?你們不需要記得『我』,只要記得『審神者』的存在就好了?」 

    「但『我』想知道『你』的名字。」鶴丸動也不動,直直地盯著審神者看。 

    「……」面對著這樣直接的眼光,審神者不禁慶幸自己還帶著面紗,但下一刻她的僥倖就破滅了,鶴丸直接拉起了她的面紗。 

    「告訴我嘛!」 

    「……國芳(くによし)……」審神者認輸般地回答道。 

    「咦,和浮世繪的大師同名?」鶴丸不禁有些懷疑。 

    「……」審神者抄起手邊的線裝書朝鶴丸砸去:「真名啦!我父母很喜歡浮世繪,看到名字覺得有個芳字,覺得女孩取這種名字也沒問題,就給我起了這個名字。」審神者想到當年在美術雜誌上看到這位大師的作品,著實不是現代女孩能夠接受和喜歡的畫風,卻是自己姓名的由來,她都想崩潰了。 

    「我就知道你一定會懷疑這不是真名……所以誰都沒說……」審神者不禁掩面悲鳴。

     「抱歉抱歉!」鶴丸帶著笑意說道。他知道這樣的道歉態度有點輕佻,但怎麼說呢,成為第一個知道審神者真名的人,他不禁湧現無法形容的喜悅,傻笑起來:「……國芳啊!真是個好名字呢!和我的名字有個字相同呢!」 

    「……」看到鶴丸這樣的反應,審神者不禁有些害羞起來。只不過是個名字,有必要高興成那樣嗎?但為什麼看著鶴丸的表情,連自己也忍不住開心起來呢? 

    連審神者也沒察覺到,自己在不知不覺中也悄悄彎起了嘴角。

 

 

 

豆子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()